园长、幼师最想对您说的几句话……转给家长豁然开朗!

——

更新时间:2019-08-07 12:29:38 点击数:87
分享到: ? ? ?

  我们很乐意和父母一起与孩子合张影,然后挂到孩子可以看到的地方,相信孩子若是看到家长和老师的关系很亲密,他也会感到很愉快。

  若是您担心上班迟到,把孩子匆匆忙忙送到幼儿园就离开,这样会使孩子感到紧张。请腾出一些时间来帮助孩子安顿下来。

  当孩子想你的时候,我们可以把你留下的这些东西给她,比如:你的家庭相册,你自己录的一段视频,或者你和孩子共同阅读过的一本绘本。这些通常会使孩子感觉舒服一些。

  送孩子来到幼儿园,与孩子说再见的时候,虽然父母的心情都很复杂,但不要让孩子知道你不舍得离开他那么长时间。若是你难过了,孩子会更难过的。

  孩子还小,可能会因为各种情况发生意外事故,比方说弄脏衣服、尿裤子等等,您最好在送孩子上学时,给孩子带上方便换洗的内外衣物、鞋袜,这样才不会影响孩子一天的玩耍和学习哦!

  要知道,孩子并不总是情绪良好的。他在家里有情绪不好的时候,在幼儿园里也会有。既然他大多数时候都是很高兴的,那么就请您不要对他的小脾气反应过度。

  傍晚来接孩子,请不要让孩子的等待时间超过15分钟。每个孩子都希望自己的家人第一个来接自己。如果真有事耽误了,请您提前说,我们好安抚您的孩子。

  如果您在家里允许孩子把玩具扔得到处都是,而这在幼儿园里是不允许的,那么孩子就会觉得无所适从。

  孩子的自立是在家中形成的,幼儿园只能起到辅助作用,所以您在家的时候,一定要让孩子做一些力所能及的事,无论是吃饭、刷牙或者是如厕,这些对孩子的成长都很重要。

  让我们知道:我们为你的孩子所做的事得到了你的认可。如果你有不满意的地方请告诉我们,不要在别的家长面前抱怨。

  每天陪伴的孩子受伤,我们心中也会很歉疚。但您要知道,同伴之间的小摩擦也是难免的,我们要做的是培养他们宽容的品质、合作的能力。如果您能够谅解,老师们会非常感谢您的宽宏大度。

  如果对老师的工作有什么建议,请坦率、平和地和老师进行沟通。要知道,每天陪在孩子身边的是班级里的老师们!

  其实,从根本来讲,老师和家长都是希望孩子能够健康快乐的成长。所以说,老师和家长一定要互相沟通,互相体谅,因为我们的目标都是让孩子变得更好!


上一篇:男子被女孩说的心烦意乱抱起女孩就扔进了海里最后还得回去救

下一篇:如果下一秒她就要离开你最想对她说什么?