6个技巧快速提升创作能力微商写原创软文不再难

——

更新时间:2019-07-30 07:44:09 点击数:30
分享到: ? ? ?

  一个人的创作能力绝非出生就拥有,而是经过后天训练和培养所具有。在如今这“内容为王”的时代,能够具备很强的创作力,无疑是在互联网上快速引流的杀手锏。

365bet官网真假  “酒香不怕巷子深”的时代早已过去,如今即便“酒再香”也怕“买酒者”闻不到而错过。在创作力中,标题就是一篇文章的招牌,用于牢牢地吸引“路过者”的注意力。

  在初期创作时,不要纠结于文笔好坏,就当成自己平时说话一样,将想说的话以文字的形式表达出来。而且文字越多越好,不管是不是废话,直接写出来。

  写出更多字的目的,在于大脑的快速运转,训练大脑的语言表达能力。如果大脑在某一个时间段输出的文字越多,也就意味着后续提升创作力越轻松。

  大声朗读是为了进一步修正写的内容是否会被阅读者所接受。因为在朗读的过程中,只要是拗口的地方,就一定是有错误。

  而这些错误,需要标记出来,然后再做字词的修改。所有拗口的错误修改完毕后,再复读一遍,直至全篇内容朗读通畅为止。

  内容好不好自己说了不算,要阅读者认可的内容才是好内容。所以,我们需要将写好的内容发布到如下平台——

  这样做,既可以通过阅读者的评论发现自己文章中的不足,同时也可以起到扩散知名度(顺带引流)的作用。

  所以,在初学创作时,重点放在“坚持”,把你所看到或学到的所有技巧统统扔掉,只保留3个技巧——

  并且,每天坚持抽1~2个小时,找个安静的地方将脑中所想、所思都通过键盘将其表达出来,坚持创作30天。

  按照这样的6个技巧(或步骤)执行操作30天后,再将你所看到或学到的各种技巧慢慢地融入进撰写的内容中.......

  为什么选择这样的操作技巧呢?因为大脑就像一个单核处理器,在一个时间段内只能专注处理好一件事情。

  如果同时处理多件事情(或多种技巧)的话,就会遇到我们所说的“大脑短路”,也就不会有持续的思想输出。

  所以,我将快速提升创作力的方法,总结为了6个技巧。而且每个技巧都是单一独立存在,不会有其他技巧参与进来打乱思路。

  以上6个训练创作力的技巧,也是从我最近1个多月训练提升工作效率的“单核工作法”中提炼出的速成方法。


上一篇:【视频】保卫想象力!“大白鲸”推动中文原创幻想儿童文学新发展

下一篇:互金协会成立“互联网+供应链金融”工作组力促产业生态融合