马尔康市人民政府关于“阿坝民声”反映“请求整顿步行街虫草街市场”的复函

——

更新时间:2019-07-30 07:40:48 点击数:29
分享到: ? ? ?

  贵办交转的《请求整顿步行街虫草市场》(阿州民声〔2018〕28号)文件已收悉,我市高度重视,立即安排市城市管理局(以下简称市局)对来信反映的问题进行调查处理。现就有关情况回复如下:

  市局庚即召开专题会议,拟定了治理方案,组建了机构,落实了专题整治的责任领导和责任股室人员。于5月18日上午,由市局监察大队长组织监察大队对马尔康市步行街虫草市场乱象进行了实地调查。经调查发现,市场内有72家虫草临时经营者,秩序比较散乱。监察大队立即组织人员对其进行了整改。一是规范场地。要求这72家临时虫草经营者,呈一字纵向,摆在路灯以内,背对背规范摆放,让出两侧人行通道,使人行通道更加宽敞,减少对固定商铺的影响。二是规范秩序。要求72家临时经营者推荐2至3名人员管理市场内部秩序,监察大队每天进行巡查管理,发现扰乱市场、打架斗殴的依法扭送公安机关,按相关法律法规处理。三是规范卫生管理。要求72家临时经营者做好各自区域内的环境卫生,做到摊位卫生整洁、干净有序。监察大队及市场巡管人员做好监督管理职责。四是规范时间管理。要求72家虫草临时经营者在5至9月虫草旺季时间规范摆放,每天摆放时间定至早上10点至下午6点,9月旺季过后须立即拆除所搭摊位。


上一篇:正文 第四章 决战序幕

下一篇:正文 第六章紫川紫川章节阅读-书本网