李卓彬、许荣茂出席 四川省侨商联合会成立大会

——

更新时间:2019-07-31 22:08:47 点击数:86
分享到: ? ? ?

  11月2日下午,四川省侨商联合会成立大会在成都召开。中国侨联李卓彬、许荣茂,四川省政协罗布江村等领导出席大会。来自一带一路沿线国家华商协会、四川省侨商联合会以及兄弟省市侨联、侨商会的500余嘉宾亲临大会现场。四川省侨联主席刘以勤主持大会。四川省侨商联合会是由在四川境内投资创业的归侨侨眷、华侨华人、留学归国人员及其企事业单位、有关社会组织自愿结成的联合性的全省性非营利性的社会团体。商会有1000多位会员,主要从事金融服务、生物医药、电子科技、环保节能、机械制造、教育培训等行业,分布在四川全省各地。

  印尼中华总商会、马来西亚中华总商会、新加坡中华总商会、菲华商会等华商协会,陈有庆、施恭旗、黄世伟等知名侨领,以及来自五大洲40多个国家和地区的共150余个侨界社团向四川省侨商联合会成立发来了贺信、贺电。

  会上,四川省民政厅副厅长廖永康宣读了《四川省民政厅关于同意四川省侨商联合会成立登记的批复》。

  李卓彬在致辞中代表中国侨联和林军主席,向四川省侨商联合会的成立表示祝贺。他指出,四川作为改革开放以来中国西部对外开放的排头兵,实现了从西部盆地到发展高地、从内陆省份到开放前沿的精彩转型,今天的四川,正秉承开放合作的传统,加速融入全球经济一体化进程,在国家战略实施过程中具有重要地位和重要作用。他希望四川省侨商联合会把握发展规律,树立大局意识,主动适应新常态,助力四川加快国家全面创新改革试验区、自由贸易试验区建设,为打造西部创业创新天堂建言献策、添砖加瓦。

  罗布江村向省侨商联合会的成立和“2016知名侨商西博行”活动的举办表示祝贺。他认为省侨商联合会的成立标志着四川又多了一个联系侨商、服务侨商、促进侨商事业发展的平台,这对于团结广大海内外侨商、凝聚侨界力量,积极参与四川经济社会建设,助推国家西部大开发战略具有重要意义。希望侨商会凝聚各方力量,建好侨商之家;把握经济态势,实现科学发展;促进对外交流,当好民间使者;增强核心竞争,全面融入创新大潮。

  四川省侨商联合会第一届会长薛水和向给予商会支持的各级领导、有关部门、兄弟商协会及广大侨商表示感谢。他表示,四川高速发展的经济、对外开放的程度及社会的和谐稳定,为侨商会的成立和发展提供了难得机遇,将同全体会员秉承会旨,勠力同心,全心全意为会员企业和四川经济发展贡献力量。


上一篇:凝侨心聚侨力 重帮扶促发展 ——平潭综合实验区侨联举行“百侨帮百村·扶贫助学”活

下一篇:香港中华总商会代表团访问法国华侨华人会 一带一路上携手同圆共享中国梦