《图说中国公民健康素养66条》合肥首发

——

更新时间:2019-04-24 15:09:43 点击数:100
分享到: ? ? ?

  人民网合肥6月19日电(汪瑞华 姚蓓)6月19日,中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)编写的《图说中国公民健康素养66条》在合肥首发。

  据介绍,该书由中国科学技术大学附属第一医院健康管理中心主任洪海鸥领衔主编,全书以图文并茂的形式,对中国公民健康素养66条作了通俗的讲解,不仅具有科学性、人文艺术性和实用性,还融知识性、哲理性、趣味性和故事性于一体。

  尤其是书中的漫画配图,巧妙形象地演绎了健康素养的66条内容,使读者在轻松的阅读中引起对健康的思考,不知不觉中提高自身的健康知识素养。

  所谓健康素养是指个人获取和理解基本健康信息和服务,并运用这些信息维护和促进自身健康的能力。第六次全国城乡居民健康素养调查结果显示:2016年中国居民健康素养水平仅为11.58%,这说明我国居民健康素养水平总体仍然较低,且城乡、地区、人群间发展不平衡。

365bet官网真假  “开展健康管理医学服务,很重要的一个环节就是面向民众开展健康教育,提高民众的健康素养和自我健康管理能力。”作为本书的主审,中国科学技术大学附属第一医院副院长董辉军说,希望通过该书的出版,能够为全民健康提供宣教材料,在民众中普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境,营造良好的健康文化氛围。

  新书发行仪式结束后,洪海鸥还以《健康从我做起》为题做了主旨讲座。另外,健康教育进社区活动也来到合肥市经开区莲花街道,现场为社区居民进行义诊活动。

  安徽高校启动公共体育艺术教育教学改革 推行俱乐部制记者近日从省教育厅获悉,我省高校将从2018级新生入学开始,启动公共体育艺术教育教学改革,推行俱乐部制。 目前我省高校的公共体育艺术教育教学,大多沿用传统的、较为统一的课程教学模式,学生上课兴趣不高、满意度较低,教学资源利用率较…【详细】

  暴雨预警:安徽中部、湖南西部等地局地有大暴雨人民网北京6月19日电据中央气象台网站消息,中央气象台6月19日06时继续发布暴雨预警: 受低涡切变线日,江汉东部、黄淮南部、江淮、江南中北部等地的部分地区有大到暴雨,局地大暴雨,并伴有短时强降水和局地雷暴大风等…【详细】

  团伙搭讪女网友忽悠投资 芜湖侦破特大跨省案一个位于西安的团伙,专门在网上随意添加女性网友,然后与其搭讪、调情、搞暧昧,之后再忽悠对方在自己掌控的平台上投资实施。日前记者从芜湖弋江警方获悉,近日警方成功破获了该起特大跨省网络案。 网上“成功男士”骗走她几十万 20…【详细】


上一篇:16方绿化洒水车图片

下一篇:读《图说区块链》:用技术重建信任