【1024·提醒】8月1日起车牌绑定驾照?销分要实名?原来是

——

更新时间:2019-07-07 09:52:02 点击数:62
分享到: ? ? ?

  近日,今日头条平台上一个名为“中国车视”的账号发布了一条文章,言之凿凿称“最新通告:8月1日起车牌绑定驾照,消分(注:应为销)‘实名制’。”

  在这里郑重告诉所有人:此条信息为假新闻!目前,关于机动车与驾驶证绑定、处理交通违法记分等方面无任何新规出台,依然按原规定执行!

  2018年2月,为了让群众通过互联网处理交通违法更方便,防范“黄牛”非法牟利,交通管理局完善了互联网交通安全综合服务管理平台,在原有可处理本人名下机动车交通违法的基础上,新增了自助处理非本人名下机动车交通违法的功能。

  半年后,即2018年8月,交通管理局再次对交通安全综合服务管理平台()以及“交管12123”手机APP(以下统称“交管服务互联网平台”)交通违法自助处理功能进行了优化。主要内容有:

  需要自助处理非本人名下机动车交通违法的驾驶人,可前往交管部门业务窗口或通过“交管12123”APP将该车辆备案到本人名下。备案后可以处理自备案之日起发生的有记分且单笔罚款金额不超过200元的交通违法行为。(注:本人名下机动车,注册当并登录交管服务互联网平台后会自动关联。)

  1、处理本人名下机动车交通违法,需同时满足三个条件:①由交通技术监控设备记录的,②单条罚款金额不超过200元,③待处理违法行为的记分分值,与驾驶人当前累积记分分值之和不满12分。

  2、处理非本人名下机动车交通违法,在满足上述三个条件的基础上,可自助处理无记分交通违法,或在备案后发生的有记分交通违法。

  2、每辆机动车,除车主外,最多可同时被3名驾驶人备案,也没有累积数量限制。(注:如果车主不是交管服务互联网平台的注册用户,他的车同样可以备案到其他驾驶人名下。)


上一篇:图说新时尚:你是什么垃圾|IC photo

下一篇:我的视频相册-《24孝图》(图说修改版)